Membuat bibit Acetobacter xylinum (fermentasi)

Posted: Agustus 28, 2009 in Uncategorized

Alat dan Bahan:

*1 buah Nanas

* Gula pasir

* Blender

* Pisau

* Botol jam

* Kertas Saring

Cara Kerja:

* Kupas nanas dan cuci hingga bersih

* Potong lah nanas kecil-kecil lalu belender hingga lembut

* Ambil sari nanas dan sisihkan

*  Masukkan campur ampas nanas ini dalam botol jam dan tutup dengan kertas saring

* Peram dalam suhu kamar selama 3 minggu hingga terbentuk lapisan putih di atas campuran atas nanas

* Ambil lapisan putih ini untuk starter pembuatan nata de coco

Komentar
  1. hamsiah mengatakan:

    mudah-mudahan aku berhasil membuat starter

  2. MicyfHiy8 mengatakan:

    Thats a lovely post! I am so glad you chose to write about it.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s